sabato 17 ottobre 2015

Clafoutis pere e cioccolato



Sarò sincera ... è la prima volta che preparo un clafoutis!!! E ringrazio Re-Cake 2.0
per questa opportunità!! Un dolce delicato ma al tempo stesso con un suo carattere forse dato dall'unione del cioccolato con le pere che risulta sempre vincente!!!



INGREDIENTI
200 g di pere
25g di cioccolato fondente in gocce
100 ml di latte fresco
100 ml di panna fresca
1uova
1 albume
75 gr. di farina 0
60 gr. di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
 
Setacciare la farina ed unirla allo zucchero, il sale e i semi della bacca di vaniglia. 
A parte montare l'uovo con il tuorlo ed unirlo agli ingredienti secchi, mescolando bene. 
Per ultimi unire i latte e la panna.

Imburrare una tortiera da 18-20 cm. di diametro e sistemare le pere, tagliate a fettine e spolverate con un po' di zucchero di canna (preso dal totale della ricetta), sul fondo della tortiera.
Versare tutto il composto sopra le pere, cospargere con le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per circa 25 minuti.

Lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e decorare a piacere.



Rispetto alla ricetta originale ho preparato metà dose mettendo zucchero di canna invece del semolato.


Con questo dolce partecipo alla Re-Cake 2.0 #8

2 commenti:

  1. Grazie di cuore per aver giocato con noi :-)

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  2. Bello il tuo clafoutis, anche per me era la prima volta che lo facevo!
    Complimenti e alla prossima re-cake

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